Recetas hechas con leche de almendras y beneficios

Recetas hechas con leche de almendras y beneficios

Recetas hechas con leche de almendras y beneficios


La leche de almendras se puede incluir en distintas recetas ya que es un producto muy variable, tiene sabor a nuez y posee una textura cremosa. Es un sustituto para la leche común y es ideal para personas con intolerancia a la lactosa, para las personas alérgicas y para veganos.

Se puede conseguir este tipo de leche en tiendas de alimentos saludables y en algunas secciones de los supermercados. Aunque también se puede preparar de forma casera para hacer distintas recetas.

 Este producto se realiza al mezclar el agua con las almendras, y luego eliminando los sólidos al colar la mezcla. La concentración de los nutrientes depende de la cantidad de almendras y la cantidad de agua que se usa en la preparación. En relación a un vaso de leche descremada, la leche de almendras que se produce a nivel industrial puede contener menos calorías.

 Una taza de la leche contiene treinta y nueve calorías y es rica en nutrientes en relación al contenido calórico que posee. Recetas más ricas y saludables se pueden hacer en base a la leche de almendras con beneficios nutricionales muy positivos para la salud.

Recetas que pueden contener leche de almendras

Se puede usar este tipo de leche en distintas recetas como un sustituto de la leche común:

- Cereales con leche: Puedes agregar como acompañante de cereales y frutos secos para el desayuno. Puedes usarla para acompañarla con el té o el café.

- Batidos de frutas: Se puede mezclar este producto con diversos tipos de batidos de frutas.

- Con helados y al preparar arroz con leche.

- Se puede usar en la preparación de sopas, ensaladas, salsas y aderezos.

- También es ideal para usarla en la preparación de alimentos que son horneados.

Beneficios nutricionales de las recetas con leche de almendras

Poseen pocas calorías y poseen beneficios en su contenido nutricional

- Normalmente, las recetas en base a este tipo de leche poseen pocas calorías.

- Las recetas hechas en base a la leche de almendras contienen proteínas agregadas, calcio y vitamina D.

- Las recetas hechas con este tipo de leche pueden ser ricas en minerales y en vitaminas como es el caso de la vitamina E.

Las recetas con leche de almendras reducen el riesgo de enfermedades

Reduce el riesgo al aumento de azúcar en la sangre

La leche de almendras pueden estar compuestas con menos de dos por ciento de carbohidratos por taza, las recetas hechas en base a esta base son:

- Ricas en proteínas y en grasas en comparación a la cantidad de carbohidratos que poseen.

- Ideales para personas que siguen dietas bajas en carbohidratos y para personas con diabetes.

 Puede disminuir el riesgo de padecimientos cardíacos

Por su contenido de grasas saludables, el consumo de este tipo de productos se relaciona con un menor riesgo al desarrollo de enfermedades cardíacas.

- La vitamina E junto con otros compuestos de origen vegetal que poseen las almendras causan efectos positivos para el aparato circulatorio.

- Los compuestos tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.