Huerta de aromáticas en casa: ¿qué sembrar?
Huerta de aromáticas en casa: ¿qué sembrar?
Hoy te contamos cuales son las 7 plantas aromáticas que no pueden faltar en tu huerta.
El Tomillo
El tomillo necesita mucho sol y crece bien en todo tipo de suelos. Además, es bastante resistente a la sequía.
Es ideal para condimentar pollos, carnes y salsas.
El orégano
El orégano es una planta mediterránea, acostumbrada al sol y la sequía, que no soporta las heladas.
Se cultiva a partir de semillas o esquejes. Necesita suelos ricos en materia orgánica y que sean porosos para facilitar el drenaje, pero no se debe regar demasiado: cada 10 días en invierno y cada tres en verano.
Tiene un aroma intenso, algo picante, ideal para condimentar ensaladas, guisos, platos de pasta y por supuesto, pizzas.
La Albahaca
La albahaca es fácil de cultivar, pero, al igual que el orégano, no soporta las heladas. Le gusta la media sombra, con ratos de sol, y necesita abundante.
Se utiliza fresca, en ensalada, para condimentar tomates y berenjenas o para preparar el pesto.
La Salvia
La salvia es un condimento intenso empleado para condimentar platos de pasta y guisos. Picada se incorpora a ensaladas y sopas de verdura.
Necesita suelos ligeros, permeables y mucho sol.
La Menta
La menta necesita sombra y suelos húmedos pero no encharcados. En verano, hay que regarla todos los días. Al ser una planta invasora puede propagarse a las otras macetas.
Se usa tanto fresca como seca en numerosas recetas de postres, y se toma en infusión.
El Perejil
El perejil necesita de suelos profundos y húmedos, a media sombra. Se cultiva por semillas en primavera. Éstas pueden germinar hasta dos o tres años más.
Ya sea con arroz, pastas, para rebozar, condimentar ensaladas, los usos del perejil son incontables.
El perejil es un condimento que nunca falta en la cocina. Contiene dosis altas de vitamina C, A, hierro, calcio y potasio.