Empanadas y pastelitos para el 25 de Mayo

Empanadas y pastelitos para el 25 de Mayo

Empanadas y pastelitos para el 25 de Mayo

Llega otro 25 de Mayo en cuarentena y queremos no dejar de festejar y celebrar la primer conformación de gobierno de la República Argentina gracias a que se destituyó el virreinato del español Cisneros.

Con esta receta de empanadas fritas caseras y pastelitos podrás festejar un buen 25 de mayo a pesar de estar en cuarentena.

Para las empanadas y pastelitos vas a necesitar los siguientes ingredientes:

Para 24 empanadas

  •  24 discos de empanadas para freir
  • grasa
  •  4 huevos duros
  •  600 gs de carne picada
  •  2 cebollas grandes picadas
  •  1 morrón cortado en cuadraditos
  •  1 cebolla de verdeo
  •  200 grs de aceitunas sin carozo
  •  comino, pimienta y sal a gusto

Poner la cebollas común y la de verdeo conjuntamente con los pimientos y la carne en una sartén y cocinar con la tapa abierta. Agregar comino, pimienta negra y sal a gusto. Retirar del fuego y dejar que tome temperatura ambiente.

Tip: No poner mucho comino porque tiene un sabor muy fuerte e invasivo.

El próximo paso es cortar los huevos y aceitunas y agregarlos a la preparación anterior. Revolver la mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados intentando no deshacer por completo los huevos duros.

Rellenar los discos de empanadas hacer el repulgue y freír en grasa. Recordar que la cocción de estas empanadas toma sólo unos minutos. Apenas la masa tome color retirar del fuego. Secar con abundante papel de cocina y comer las empanadas calentitas.

Tip: Para una receta de empanadas de carne cortada a cuchillo, reemplazar la carne picada por nalga y cortar la nalga en pedacitos pequeños.

¡Pastelitos para los niños más bonitos! Gritaban las damas que vendían en la época. Las empanadas en estas fechas patrióticas combinan muy bien con pastelitos.

Festejemos el 25 de mayor con tradicionales pastelitos de dulce de batata y dulce de membrillo a la hora del mate.

Ingredientes

  •  24 discos cuadrados hojaldrados para pastelitos
  •  grana de colores
  •  100 grs de dulce de batata
  •  100 gs de dulce de membrillo

Poner sobre la mesa 12 discos de pastelitos recortar y colocar un cuadradito de dulce en el centro de la masa del pastelito y tapar con otro disco. (Si así lo deseas, puedes hacer pastelitos mixtos, por lo que deberás cortar dos cuadraditos pequeños y ponerlos en el centro de la masa cuadrada del pastelito.)

Al cubrir el pastelito con la segunda masa es necesario aplastarla bien. Se recomienda pintar con agua la base para que la masa superior se adhiera bien a la masa inferior del pastelito.

Calentar grasa y freír los pastelitos. Sacar y secar con abundante papel de cocina. Se los puede decorar con un poco de miel y grana o con almíbar hecha con azúcar y grana.

Esperemos que disfruten de un 25 de mayo en cuarentena y ya que no es posible juntarse con la familia, puedan igual pasar un lindo día comiendo algo delicioso.

Pues por algo está hecho el dicho "Panza llena, Corazón contento"

Saludos y feliz 25 de Mayo para toda la República Argentina y a disfrutar de empanadas y pastelitos.