Empanadas de vigilia para Semana Santa
Empanadas de vigilia para Semana Santa
Para estas pascuas que van a ser muy distintas te acercamos una receta de empanadas de vigilia distintas. Para que sea una semana santa que quede en la memoria de todos y en los recuerdos del sabor también.
Empanadas de vigilia para Semana Santa.
Te compartimos esta receta para que hagas en casa durante la cuarentena.
Es una buena receta para hacer para estas pascuas, pero también podés aprovechar de hacer durante todo el año.
Ingredientes para hacer las empanadas de vigilia:
- 2 latas de atún
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 huevos duros
- 1 huevo
- ½ puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de pimentón
- Sal y pimienta a gusto
- 12 discos de empanadas de horno.
Pasos a seguir para preparar las empanadas de vigilia:
Primero picá la cebolla y el puerro y por separado el pimiento rojo y el verde. Dejá a un lado los pimientos y vamos a comenzar a cocinar la mezcla de cebolla y puerro.
Poné la cebolla picada y el puerro en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y rehogarlos..
En realidad la cebolla debe ponerse transparente, antes de que se dore tenés que agregar los pimientos a la sartén. Si ves que necesitás un poquito más de aceite, agregale, pero es importante que no sea demasiado.
Salpimentá a gusto la preparación. La sal y pimienta hacen que tus empanadas de vigilia tomen un delicioso sabor.
Mientras la preparación se cocina a fuego bajito, abrí las latas de atún, escurrilas para sacarle el aceite y colocalas en un recipiente.
Por otro lado, cortá el tomate en cubitos bien pequeños y cuando la preparación anterior esté bien cocinada y los morrones ya estén blanditos entonces es momento de agregar el atún y el tomate para completar el relleno de empanadas.
Si te gusta el orégano, podés agregarle un poquito para darle más sabor a tu relleno.
Cuando el relleno esté listo entonce sacalo del fuego y dejalo enfriar.
Como te dijimos vamos a necesitar doce discos de empanadas para hacer estas riquísimas empanadas . Pero como la preparación es abundante, nos vamos a tomar el trabajo de dejarlas a temperatura ambiente y estirarlas un poco para que salgan empanadas bien grandes.
Una vez que la preparación esté fría pela os huevos duros cortalos y mezcla con el resto de la preparación.
Para armar las empanadas rellená de a uno los discos de empanadas prestando atención que en cada una quede al menos un poquito de huevo duro.
Por último hacé el repulgue que te sea más fácil. Y si te cuesta o no te sale podés ayudarte con un tenedor.
Con el otro huevo que nos queda ( que no está duro) vamos a utilizar sólo la clara y un pincel para pintar nuestras empanadas de vigilia y que tengan un aspecto hermoso.
Llevar al bien caliente a unos 250º alrededor de 10 o 15 minutos. Apenas doren un poco las empanadas, apagar el horno y retirarlas.