Cubanitos de hojaldre rellenos

Cubanitos de hojaldre rellenos

Cubanitos de hojaldre rellenos

El mejor aliado del mate en este país de puras tradiciones es el dulce de leche sin lugar a duda. Por lo que en esta ocasión te traemos una receta especial para acompañar los mates de cada día.

Cubanitos hojaldrados rellenos de dulce de leche.

El primer paso a seguir es preparar la masa para luego crear el cubanito de hojaldre relleno.

Ingredientes

½ kg de harina

10 gr de sal

30 ml de agua tibia

1 cdta de azúcar

50 gr de margarina de cerdo o grasa de cerdo fundida

350 gr de margarina de cerdo o grasa de cerdo

Preparación de los cubanitos rellenos

Para preparar la masa de los cubanitos de hojaldre debemos tamizar la harina y ponerla en un bowl hacer un hueco en el medio y formar una corona, en el centro agregar de a uno los ingredientes, primero el agua con la manteca o grasa fundida y luego la sal y azúcar. Cubrir con un poco de harina de los costados los ingredientes líquidos y mezclar un poco con un tenedor, luego mezclar con la mano.

Una vez que todos los ingredientes se encuentren bien mezclados y cuando tengamos una masa homogénea, tenemos que envolver con papel film la masa y llevarla a la heladera durante unos 40 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, tomamos los 350 grs de margarina o grasa de cerdo y dentro de una bolsa o entre dos trozos de papel manteca lo golpeamos con el palo de amasar.

Retiramos la masa de la heladera, enharinamos la mesada y estiramos la masa sobre la mesa con un palo. Una vez que la masa estirada triplique su tamaño se coloca en el centro el resto de la grasa o margarina de cerdo y se envuelve con el resto de la masa y se amasa con el palo de amasar. Luego se da la vuelta a la masa se dobla sobre sí misma y se vuelve a estirar unas cuatro o cinco veces.

Volvemos a envolver la masa en un papel film, y colocamos en la heladera por otra media hora. Este procedimiento hay que repetirlo unas tres veces esperando una media hora cada vez que toque reposar en la heladera la masa.

Al momento de utilizarlo para crear los cubanitos de hojaldre rellenos sacamos de la heladera estiramos la masa lo más que se pueda, cortamos en tiras rectangulares y colocamos tres tiras una encima de la otra para que sea una un cubanito de hojaldre bien gordito.

Por un lado, hacer con papel manteca cortado en tiras largas y enroscado en sí mismo algo similar a un torniquete de papel (esto va a servir para enrollar alrededor la masa con el fin de que quede el hueco de adentro de nuestros exquisitos cubanitos de hojaldre para luego rellenar). Y por otro, cortar tiras de masa (el largo depende del tamaño que se quiera el cubanito), enroscarlo alrededor de los torniquetes de papel manteca y al horno moderado durante unos 15 minutos.

Es importante que apenas se noten un poco doraditos se retiren. Una vez fuera del horno esperar que se enfríen y rellenar con dulce de leche o crema pastelera, si se quiere agregar azúcar impalpable.