Los alimentos que ayudaran a combatir el frío que se avecina

Los alimentos que ayudaran a combatir el frío que se avecina

Los alimentos que ayudaran a combatir el frío que se avecina

La alimentación es sin lugar a dudas el aspecto número uno más importante dentro de la salud de todas las personas, por ello es de vital importancia tener especial cuidado y atender todas las sugerencias y recomendaciones que nutricionistas y expertos en el tema nos hacen en temporadas específicas, en especial para cuando llega el invierno.

El alimento ideal para estos tiempos de invierno son las sopas en cremas y las sopas caseras en especial de pollo para combatir las gripes y resfriados más comunes.

Una buena sopa caliente preparada en casa de verduras o simplemente de sobres puede añadir los nutrientes esenciales y calorías para normalizar la temperatura del cuerpo con las bajas temperaturas del clima.

Estar hidratados es fundamental, sin lugar a discusión alguna tomar líquido entre una comida y otra es absolutamente necesario.

El agua ayuda no solo en la absorción de alimentos, también alivia la mucosidad y elimina anticuerpos que se pueden presentar cuando hay síntomas virales de gripe y congestiones nasales.

En especial las bebidas calientes como las limonadas y los tés y aguas aromatizadas son muy buenos acompañantes para las noches de invierno, además ayudan a descongestionar la garganta y combatir las infecciones respiratorias

Para las épocas de invierno que se avecinan es recomendable el consumo de vitamina C y podemos encontrarlo en las frutas como la naranja, la mandarina y el kiwi.

No podemos dejar del lado las frutas, lo vital es tener una alimentación absolutamente balanceada, donde el consumo de frutas y verduras no se vea disminuido o afectado por las oleadas de invierno.

Siempre es importante tener en cuenta no excedernos en el consumo de grasas y harinas para no ganar sobrepeso y tener posteriores complicaciones de obesidad o diabetes, u otro tipo de complicaciones por mala alimentación.

Las dietas bien balanceadas ricas en proteínas como el pescado, con alto contenido de omega 3 ayudan a controlar la temperatura del cuerpo y evitar el consumo de grasas en exceso.

La pasta y el arroz son alimentos altamente recomendados en épocas de invierno para ganar energía, pero se debe tener especial cuidado si no se quiere ganar peso.

La cebolla, el ajo y el jengibre refuerzan considerablemente el sistema inmunológico y es recomendable añadirlos a las comidas en todas las dietas.

El jengibre por su parte tiene un alto índice de alivio en catarros y gripes, actúa como anti inflamatorio, expectorante y desinfectante en garganta y cualquier tipo de infección respiratoria.

El brócoli, hojas verdes crudas como la espinaca son vitales y esenciales en la dieta balanceada, añaden vitamina C, son antioxidantes y bajos en calorías.

Las hojas verdes poseen grandes nutrientes además de la clorofila con su efecto depurativo y las enzimas, pueden consumirse con las ensaladas, tomates, huevos cocidos y toda una variedad de ensaladas existentes que no solo hacen ver las comidas más atractivas, también son excelentes alimentos y pueden combinarse fácilmente con las frutas.